Cordero Al Andalus
Besondere Anlässe Cordero Al Andalus
Un plato digno de una final: Cordero Al Andalus
Concluyó la quinta edición del programa televisivo Masterchef España y lo hizo con una final reñida donde la carne de cordero también tuvo su protagonismo. Dos de los finalistas, Edurne y Jorge, eligieron este ingrediente para sorprender y deleitar al jurado.
Aquí os dejamos hoy la receta del plato diseñado y cocinado por Jorge Brazalez y que contribuyó a hacerle ganador de esta edición. El cordero Al Andalus es una propuesta gastronómica que utiliza unos de los manjares más preciados por las tradiciones musulmana, judía y cristiana que quería trasladar a los comensales a los aromas que desprende esta tierra andalusí, y en especial, Granada, lugar de origen del vencedor.
Zutaten
- 500g. carré de cordero
- 10 dátiles
- Soja
- Coca cola
- Vino tinto
- 2 boniatos
- 1 hinojo
- Romero
- Tomillo
- Canela
- Ras el hanut
- Comino
- 5 rábanos
- Humo de haya
- Pimentón dulce
- Miel 50 g. mantequilla
- 1 litro de agua
Zubereitung
- Limpiamos bien nuestro carré y especiamos en unas bolsas al vacío.
- Cocinamos a baja temperatura durante 15 minutos, en el horno cloramos bien unos huesos de cordero especiado y añadimos agua más tarde.
- El boniato lo pondremos en papel plata y lo envolvemos, lo introducimos al horno durante 50 minutos.
- Laminamos el rábano e hinojo y conservamos en agua y hielo, en una cacerola reducimos el vino la coca cola y la soja, cuando hayan pasado 60 minutos, incorporamos el jugo de la bandeja de horno del cordero a nuestra cacerola.
- Lo reducimos y añadimos dátiles, romero, tomillo, mantequilla y miel hasta que nos quede denso.
- Nuestro carré, lo laminaremos en una sartén con aceite a fuego fuerte para sellarlo un poco. Ahumaremos la carne ya lista en una campana o Tajín.
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