Quien conoce Moralejo Selección sabe que amamos nuestra tierra por encima de muchas cosas. Nos gusta Zamora, nos gusta su gente, su paisaje, su patrimonio cultural y su gastronomía. Y de comer bien sabemos bastante, como casi todos… Pero, además, somos especialistas en carne y como no podía ser de otro modo, de cordero y lechal, dos carnes preciadas de sabor inconfundible y más cuando el sello de calidad tiene como origen Castilla y León.
Como a muchos, nos gusta tapear por nuestra ciudad y ahora más que nunca. La hostelería nos necesita a todos para sobrevivir a este bache que ha marcado la pandemia.
Nuestros bares y restaurantes, testigos de nuestras idas y venidas, de nuestras alegrías y nuestras penas, siguen ofreciendo lo mejor de sí mismos, reinventándose día a día para seguir ofreciendo lo que mejor saben hacer, y todo ello con muchas dosis de mimo y cariño que tan necesarias son en este momento. Y eso se nota en los platos.
Así que hoy, aunque sea ataviados con mascarilla y gel hidroalcohólico como dictan las normas, salimos por Zamora para tomarnos unas tapas, ¡benditas tapas!
Mollejas de cordero con yema de huevo y parmentier de patata.
Taberna CuZeo.
Lenguas de lechazo escabechadas con ensalada y foie.
Taberna CuZeo.
Pensamientos de cordero en tempura.
Bar Benito&Co.
Croquetas de mollejas de cordero.
Bar Benito&Co.
Mollejas de cordero.
Restaurante Sancho 2 La Marina.
Rulo de lechazo I.G.P Castilla y León, macerado en vermú, parmentier de trufa, y perlas de aceite de oliva.
Mise en Place.
¿Dónde encontrarlos?
Taberna CuZeo
C/Rúa de los Francos, 6.
Zamora Tlf. 980509886
Benito&Co
Avda. Príncipe de Asturias, 1
Tlf. 678 18 60 53
Restaurante Sancho2
Parque de La Marina, s/n
Tlf. 648 86 64 60
Mise en Place Plaza
Santa Eulalia, 3
Tlf. 681121499