Busca un Producto

Blog Semana Santa Zamorana

  1. Inicio
  2. Blog
  3. Zamora
13/04/2022Semana Santa Zamorana

El olor a incienso en las calles, el silencio roto por el Barandales, almendras garrapiñadas, abrazos, besos, emociones, recuerdos a los que no están, recibimientos a los que viven la Semana Santa de Zamora por primera vez…

Este año, después de un obligado parón, tenemos más ganas que nunca de celebrar estas fechas tan especiales para todos los que nos sentimos de Zamora.

La muerte no es el final, el Mozo despidiéndose de la Esperanza en el Puente de Piedra, el Miserere y el Jerusalem erizando hasta el último vello de tu cuerpo, el baile del 5 de Copas, el silencio sepulcral que invade la capital el Miércoles Santo al paso del Cristo de las Injurias, son solo una parte de lo que se vive en la perla del Duero en esta semana de pasión.

Cada uno de los pasos, Cristos, Vírgenes, sus cargadores, bandas de música, cofradías y miles de hermanos, dan color y vida a las calles de nuestra ciudad con el máximo respeto y entusiasmo año tras año.

Todos los que trabajan y colaboran con esta manifestación de religiosidad popular católica son artífices, junto con invitados y turistas, de que tengamos el privilegio de disfrutar de esta fiesta de interés turístico internacional.

Zamora respira tradición en estas fechas: sopas de ajo en la madrugada del Viernes Santo, dos y pingá el Domingo de Resurrección y nunca falta en casa el cordero o el cabrito de Moralejo Selección.

En estos días con la agenda a rebosar, corriendo de procesión a procesión, el AsadoFácil de Moralejo Selección es una magnifica alternativa para ser un anfitrión excelente con tus invitados.

En tan solo 18 minutos, tendréis en vuestra mesa un asado de cordero o de cabrito listo para hincarle el diente y hacer las delicias de vuestros comensales.

Tan fácil como precalentar el horno a 220º C y dejar la porción durante 18 minutos. Quedará crujiente y tierno, garantizando la calidad que siempre perseguimos en todo lo que hacemos.

Os dejamos un video de nuestro Chef Antonio González con la receta de cabrito AsadoFácil, y su respectiva guarnición.

De acompañamiento Antonio sugiere cocer unas patatas al micro en sólo 3 minutos, cortar en cuartas partes, añadir aceite de oliva, sal, pimienta recién molida, orégano y pimentón, y se fríen con 2 ajos.

Si conocéis un plato que esté mas rico y se tarde menos en hacerlo, os leemos encantados en los comentarios.

El tiempo es oro y en Semana Santa más… ¡a disfrutad amig@s!

Compartir en:
Semana Santa Zamorana
Semana Santa ZamoranaSemana Santa ZamoranaSemana Santa Zamorana
Comentarios
Realizar un nuevo comentarioResponder a