Chuletas de cordero a la plancha con aceitunas verdes y salsa confitada de miel y naranja
Platos para tu día a día Chuletas de cordero a la plancha con aceitunas verdes y salsa confitada de miel y naranja
Receta de chuletillas de cordero
Unas chuletillas de cordero o lechal están buenas por sí solas, basta con pasarlas por la parrilla para disfrutar de un manjar. Es una buena comida rápida, es nutritiva y tiene un excelente sabor. Pero la innovación se agradece en ocasiones y esta receta que hemos encontrado en el Diario de Miel Pura nos parece una buena opción para saborear esta carne.
Receta e imagen: Diario de Miel Pura.
Ingredientes
Para las naranjas:
- 3 tazas de miel 100% pura
- 2 tazas de agua
- Cáscara de 2 naranjas
Para el cordero:
- 12 chuletas de cordero totalmente desgrasadas
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva para cocinar a la plancha
Para la salsa:
2 cucharadas de miel 100% pura
3 cucharadas de aceitunas verdes picadas
1/3 taza de aceite de oliva
El jugo de 2 naranjas
Preparación
- Mezclar la miel 100% pura con el agua y la cáscara de las naranjas en una cacerola y cocinar durante unos 45 minutos a fuego moderado, o hasta que la piel de la naranja esté tierna, y luego enfriar.
- En una cacerola pequeña a fuego moderado, reducir el jugo a la mitad. Incorporar la mezcla batida de la miel y el aceite de oliva y agregar cuidadosamente las aceitunas.
- Sazonar las chuletas de cordero en ambos lados. Echar el aceite de oliva en una plancha ó en una sartén de hierro fundido caliente. Una vez caliente el aceite, colocar suavemente las chuletas y cocinarlas alrededor de 1 minuto de cada lado.
- En una bandeja, apilar las chuletas de cordero en 2 niveles. Regar la salsa sobre las chuletas y coronar con las cintas de naranja.
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