Garbanzos con Cordero
Platos Principales Garbanzos con Cordero
Aunque no esté en el listado, el tiempo es uno de los ingredientes principales de este guiso de garbanzos con cordero. Una receta sencilla donde el truco está en elegir bien la materia prima principal y saber esperar para disfrutar de este suculento plato.
Se trata de una receta elaborada por nuestro chef estrella Michelín, Antonio González de las Heras. Una propuesta adecuada para un día cualquiera, también para una fiesta.
¡Disfruta del cordero lechal, disfruta de la gastronomía más tradicional!
Ingredientes
400 g. de garbanzos (100 g. por comensal)
1 cebolla
1 puerro blanco
4 dientes de ajo
500 g. de pierna de cordero troceada en dados (125- 150 g. por comensal)
Preparación
- Poner los garbanzos a remojo en agua fría durante al menos 12 horas.
- Poner una cazuela al fuego y cuando esté el agua caliente echar los garbanzos escurridos, la cebolla entera, el puerro y los ajos.
- Dejar hervir 1,5 horas y añadir el cordero troceado y seguir hirviendo 1,5 horas más.
- Sacar la cebolla, los ajos y el puerro y triturar aparte.
- Echar el puré sobre los garbanzos.
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