Guiso de cordero a la mostaza
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Receta de Pierna de Cordero
El cordero, por su jugosidad, consistencia y suave textura, es un producto culinariamente exquisito. Su carne es muy nutritiva y, generalmente, de fácil digestión.
El elegir una u otra forma de cocinarlo (adobado, frito, con menestra, al chilindrón, emparrillado o guisado) dependerá, sobre todo, del tiempo del que dispongamos, ya que cada estilo tiene su método y sus características.
Hoy hemos optado por mimar la materia prima en un guiso tan sabroso como nutritivo: Guiso de cordero a la mostaza.
Ingredientes
- 1Kg. de pierna de cordero (deshuesada y cortada en trozos)
- 2 cebollas grandes
- 100 gr. de aceitunas negras
- 1dl. de aceite de oliva virgen extra
- 4dl. de sidra
- 1 ramita de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 cucharadas de mostaza
- Pimienta
- Sal
- Dientes de ajo al gusto
Preparación
- Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y dorar el cordero troceado.
- Retirarlo de la cazuela, agregar al aceite las cebollas y los dientes de ajo, pelados y picados finos y rehogar durante unos minutos sin que cojan color.
- Incorporar el cordero, la mostaza y el ramito de hierbas.
- Mojar con la sidra y tapar la cazuela. Cocer a fuego suave durante unos 25 ó 30 minutos.
- Al terminar la cocción retirar el ramito, agregar las aceitunas y salpimentar.
- Dar un hervor y espolvorear con el tomillo.
- Servir enseguida.
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