¡Nuestro homenaje a los viernes!
Occasions spéciales ¡Nuestro homenaje a los viernes!
Este es un especial homenaje a los viernes, ese día en el que arranca el fin de semana. Un día que te hace despertar con una sonrisa, que apetece ya a primera hora de la mañana, y donde los lunes parecen quedar muy muy lejos. Para este día tan especial, para esa noche en la que irse a la cama tiene menos de rutina y más de novedad, te proponemos una cena muy “casual”, como se dice ahora:
Shawarma de cordero con salsa de yogur.
Kebab de cordero.
Hamburguesa de cordero.
Lahmacan, la pizza turca.
Aquí os dejamos la receta de la primera: Shawarma de cordero con salsa de yogur.
Ingrédients
Para el cordero:
- 1 pierna de cordero recental de
- 1 kilo aproximadamente
- Canela en polvo
- Pimentón en polvo
- Comino en polvo
- Pimienta negra molida
- Vinagre
- 1 cebolla
- 1 limón
- Pan de pita
- Tomates
- Hojas de lechuga fresca
- Aceite de oliva
- Tahini
- Sal
Para la salsa de yogur:
- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de mayonesa
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Hojas de menta fresca
- Perejil fresco
- Zumo de ½ limón exprimido
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Préparation
Elaboración del cordero:
- Filetea la pierna de cordero recental y corta en tiras. Coloca dentro de un recipiente y adoba con sal al gusto.
- Corta la cebolla en juliana y ponla sobre la carne.
- Echa una cucharadita de cada especia sobre la cebolla y exprime el limón.
- Aliña con vinagre y aceite de oliva al gusto y usa tus manos para mezclar y adobar por completo el cordero.
- Cubre con papel film y deja macerar durante 3 horas en la nevera como mínimo.
Elaboración de la salsa:
- Mezcla los yogures naturales con la mayonesa, el azúcar y el comino.
- Remueve con un batidor de alambre y agrega la sal y la pimienta negra al gusto y el zumo de limón.
- Tritura el ajo con algunas hojas de menta y perejil y un buen chorro de aceite de oliva.
- Incorpora lo triturado con el yogur y mezcla muy bien. Reserva en la nevera.
Cocción del shawarma de cordero:
- Cubre la superficie de una sartén amplia con aceite de oliva y lleva a fuego medio.
- Cuando esté burbujeando echa la carne con sus jugos y especias.
- Cocina hasta que esté dorado y ve removiendo el jugo que va echando el cordero.
Montaje:
- Corta el pan pita por la mitad y humedece la superficie con agua. Llévalos al grill o al microondas para dorarlos.
- Lava las hojas de lechuga y corta en tiras finas.
- Lava los tomates y corta en rodajas.
- Unta los panes de pita por dentro con tahini/pasta de sésamo al gusto y rellena con lechuga, tomate y carne de cordero. Cubre con la salsa de yogur y sirve este exquisito shawarma.
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