Cordero lechal a la naranja con nueces
Piatti per la vita di tutti i giorni Cordero lechal a la naranja con nueces
Receta de Costillas de Cordero
Ésta que hoy presentamos es una receta del blog Gastronomía y Cía que nos encanta por su sencillez, por la utilización de ingredientes fáciles de encontrar y comprar, y por el resultado excepcional en el sabor.
Nos parece una buena propuesta de plato para este fin de semana o para cualquier día.
Ingredienti
- 16-20 costillas de cordero lechal (también se puede hacer con chuletillas)
- 180 mililitros de zumo de naranja natural
- 50 mililitros de coñac
- 40 gramos de azúcar moreno
- 10 nueces, pimienta negra recién molida
- Comino en polvo
- Menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Guarnición:
- 250 gramos de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- Pimentón picante
- Cilantro fresco
- Menta fresca
- Comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparazione
- Prepara primero la guarnición, es un puré de garbanzos pero algo distinto del hummus, aunque también es una buena opción.
- Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cantidad de especias irá a tu gusto, tritura y reserva. Esta guarnición la serviremos fría.
- Pon en una sartén o cazuela grande un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente incorpora la carne y dórala por los dos lados salpimentada al gusto.
- A continuación incorpora la mezcla de zumo de naranja, coñac y azúcar, añade las nueces y las especias, deja reducir a fuego medio hasta que la salsa tenga textura de caramelo ligero.